Выжить в новых экономических реалиях

– Возникла новая экономическая реальность, которая продиктована изменениями конъюнктуры на внешних рынках, новыми ценами, влиянием санкций и геополитическими обстоятельствами. И в данной реальности мы должны идти путем развития. Это постоянная работа, которая нам предстоит. При этом очень важно выполнить то, что нам поручает Президент: сохранить все социальные обязательства перед земляками, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Важнейшими направлениями работы Губернатор также назвал обеспечение устойчивой работы агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности, поддержку малого и среднего бизнеса, постоянный мониторинг стоимости продовольствия и медикаментов, стабилизацию ситуации на рынке труда и минимизацию возможных рисков на рынке долевого строительства жилья.

Как прозвучало, в агропромышленном комплексе края реализуются 34 инвестиционных проекта. Еще 9 инвестпроектов находятся на рассмотрении. Продолжается выполнение мероприятий, направленных на решение задач по импортозамещению отдельных видов продукции. Соответствующая работа ведется по 9 направлениям.

Глава края также особо подчеркнул, что в любых условиях важно не допустить задержек выплат заработной платы работникам бюджетной сферы.В случае возникновения напряжения на рынке труда в крае созданы условия для трудоустройства не менее 30 тысяч человек и увеличения банка данных вакансий центра занятости до 100 тысяч рабочих мест. Кроме того, на Ставрополье открыта «горячая линия» для консультаций граждан, испытывающих трудности с трудоустройством или оказавшихся под угрозой увольнения. Номер телефона «горячей линии» в Ставрополе: 94-39-52.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новсти пятигорска губернатор ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии