Обелиск Героев-пятигорчан займет центральное место в парке Победы

- Парк Победы - очень яркий и значимый для всех нас проект, - говорит председатель Совета

ветеранов города Пятигорска Николай Лега. – Он должен дать новую жизнь широкой центральной аллее, ведущей к Новопятигорскому озеру. В качестве главного объекта будущего мемориально-паркового ансамбля мы предлагаем стелу, которая сейчас находится напротив СОШ №1 им.М.Ю.Лермонтова. Понимаем, решить такую задачу быстро невозможно, но  надеемся, что в течение ближайших лет эта идея будет воплощена.

Председатель городской ветеранской организации напомнил: обелиск был установлен в 1968 году к 25-летию освобождения Пятигорска от немецко-фашистских захватчиков вместе с Аллеей Героев Советского Союза и полных кавалеров Орденов Славы. Около десяти лет назад Аллея была перенесена на площадь Ленина к мемориалу «Огонь Вечной Славы», а обелиск так и остался на прежнем месте, оказавшись в окружении новых зданий и потеряв свою доминантную роль. 

Ветераны города уверены: памятнику должно быть отведено достойное место, чтобы он вновь мог стать заметным объектом, несущим важную смысловую нагрузку. Его установка в Парке Победы, по мнению старшего поколения, предложение вполне закономерное, а прилегающая территория, которая должна быть грамотно распланирована и благоустроена, позволит проводить у обелиска крупные торжественные мероприятия. 

Как отметил главный архитектор города Пятигорска Никита Шолтышев, эскизные варианты ее размещения уже есть. Памятник станет ключевым объектом в центре площадки у начала аллеи, он будет находиться на центральной оси и композиционно свяжет другие объекты, создающие единое  архитектурное решение территории.

Информотдел Администрации г.Пятигорска
новости пятигорска ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии