Пятигорск: мониторинг цен на продукты продолжается

Сводный отчет по мониторингу цен составляют специалисты отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации города Пятигорска. Результаты еженедельно направляются в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. 

Фиксируются и все поступающие от жителей города жалобы и обращения, информация поступает в краевое отделение Федеральной антимонопольной службы – для организации проверки соблюдения антимонопольного законодательства, в том числе установления фактов ценового сговора товаропроизводителей.

 Анализ розничных цен на 24 основные продовольственные группы товаров показал: за прошедшую неделю  на 3% выросла цена на мясо птицы, рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное и вермишель, на 4% подорожали яблоки, на 5% - свежая капуста, отмечен также небольшой рост цены сливочного масла. Подешевели (хотя и незначительно) сахар-песок – на 4%, крупа гречневая и картофель – на 1%. 

И хотя полномочий регулировать ценообразование у рабочей группы нет, постоянный контроль и сдерживание – важный стимул в работе торговой сети, отмечают специалисты. 

 

Информотдел Администрации г.Пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии