Северо-Кавказский регион должен стать важным звеном рынка замещения импорта до 2020 года

Кавказский регион должен стать важным звеном рынка замещения импорта до 2020 года. Потенциал велик: по оценке Министерства по делам Северного Кавказа, уже реализуемые проекты позволят создать до 10 тыс. дополнительных рабочих мест в промышленности и около 2,5 тыс. рабочих мест в аграрном секторе, а также новые рабочие места в смежных отраслях экономики и малом бизнесе.

«Сегодня нам необходимо сформировать «дорожную карту» уже существующих успешных проектов, учесть наши возможности, компетенции и зафиксировать потребности в ресурсах в федеральной повестке», - отметил Лев Кузнецов. По его словам, в  регионах Северного Кавказа успешно работают предприятия, которые при правильной организации кооперационных процессов могут включиться в работу по выпуску импортозамещающей номенклатуры — от ОПК до легкой промышленности.

Еще 1 октября 2014 г. министерством был разработан и утвержден на уровне Правительства России «План мероприятий по содействию импортозамещению в промышленности». В соответствии с ним, в среднем по отраслям обрабатывающей промышленности долю импорта в потреблении к 2020 г. планируется сократить с 51 до 39%. 

Пресс-служба Минкавказа
новости ставрополья пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии