Ми­нистр об­ра­зова­ния и мо­лодеж­ной по­лити­ки Став­ро­поль­ско­го края Василий Ля­мин попался на взятке в миллион рублей.

Ми­нистр об­ра­зова­ния и мо­лодеж­ной по­лити­ки Став­ро­поль­ско­го края Василий Ля­мин попался на взятке в миллион рублей. Высокопоставленного чиновника задержали 5 февраля прямо в машине на одной из улиц Ставрополя в тот момент, когда он взял в руки "меченные" купюры, которые передал сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщили "КП" источники в силовых структурах региона.
За подобное преступление Лямину светит немалый срок от 7 до 12 лет. Пока Василий Лямин отпущен домой под подписку о невыезде, а на службе министр, по предварительным данным, ушел в официальный отпуск. По данным "КП", сейчас в здании Минобра Ставрополья в краевом центре идут обыски, на месте работают сотрудники ФСБ.
Точной причины, за что пытался взять взятку столь высокопоставленный чиновник, пока еще неизвестно. Отметим, что Василий Лямин в ранге министра в прошлом году уже курировал ЕГЭ. Серьезных нарушений тогда при сдаче экзаменов зафиксировано не было.

Василию Лямину светит срок в 12 лет.

Комсомольская Правда
Новости пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии