НА СТАВРОПОЛЬЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПАРКОВОК

Главное условие, которое выдвинул глава края  – работа по организации зон парковок в регионе должна проводиться за счёт внебюджетных источников и с учетом интересов горожан.

Парковки, создаваемые за счет коммерческих инвестиций, будут платными.

На сегодняшний день уже определён подрядчик, имеющий опыт такой работы в других регионах страны. По словам представителя компании, предприятие за свой счёт выполняет весь перечень работ, включающий мониторинг загруженности дорожной сети, подготовку проектно-сметной документации, строительство и обслуживание парковок. Он отметил, что краевому центру требуется 3900 дополнительных парковочных мест общей стоимостью 255 миллионов рублей.

При выходе парковочной сети на проектную мощность городской бюджет получит дополнительный доход в размере 100 миллионов рублей.

- Все деньги, заработанные городом на парковках должны пойти на ремонт и строительство городских дорог. Ни одна копейка не должна уйти на другие цели, - так сформулировал задачу Владимир Владимиров.

Губернатор одобрил предложенный проект. Планируется, что опыт Ставрополя будет распространён на другие крупные города региона.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости ставрополья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии