Ставропольские ученые получили гранты Президента РФ

Подведены итоги конкурса на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и средств для государственной поддержки ведущих научных школ РФ. Сразу три победителя в двух номинациях  (молодые кандидаты наук и молодые доктора наук) - представители Северо-Кавказского федерального университета. Это физик Артур Закинян, химик Николай Аксенов  и философ Максим Попов.

Конкурс на получение гранта ежегодно проводится под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых. Гранты выделяются на двухлетний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований. Размер гранта для кандидата наук составляет 600 тыс. рублей в год. Размер гранта доктора наук составляет 1 млн. рублей в год.

Северо-Кавказский федеральный университет по итогам проведения грантового конкурса разделил третье и пятое места среди федеральных университетов вместе с Казанским (Приволжским) федеральным университетом и Сибирским федеральным университетом. Северо-Кавказский федеральный университет также лучший по этому показателю среди вузов СКФО. Два победителя конкурса учатся в Дагестанском государственном техническом университете и по одному – в Дагестанском государственном университете, в Кабардино-Балкарском государственном университете и Ставропольском государственном аграрном университете. Кроме этого, победитель из СКФУ Максим Попов – единственный из представителей всех федеральных университетов и всех вузов СКФО грантополучатель в номинации молодых докторов наук. 

Всего в 2015 году по девяти отраслям наук для участия в конкурсе были выбраны 390 кандидатов наук и 59 докторов наук. Ежегодно награды победителям в торжественной обстановке вручают полномочные представители Президента России в федеральных округах.

Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Новости пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии