«Социальный хлеб» Ставрополья

Губернатор края Владимир Владимиров напомнил о востребованности механизмов государственного регулирования цен на «социальный» хлеб. Это прозвучало в ходе рабочей поездки главы края, в рамках которой руководитель региона осмотрел озимые поля СПК колхоза им. Ленина Советского района.

Общая площадь угодий предприятия составляет более 23,3 тысячи гектаров. В прошлом году колхоз произвёл около 68,2 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур, более 4,2 тысячи тонн подсолнечника. 

По словам руководителя хозяйства Сергея Чернова, зима в этом году выдалась теплой, и в почве накоплен слишком большой объем влаги. Однако в целом состояние озимых является удовлетворительным.

Главу края интересовала стоимость зерна на предприятии. Как прозвучало в ответ, в период уборки она составляет 6,3 рубля за килограмм. 

Губернатор напомнил, что для производителей хлеба цена за зерно в течение года колеблется в среднем от 7 до 11 рублей за килограмм. Одним из путей государственного регулирования цен на «социальный» хлеб, по мнению Владимира Владимирова, может стать закупка зерна у его производителей в предуборочный период по низким ценам. Но, в свою очередь, это требует резервирования мощностей хранения пшеницы и разработки механизмов контроля её целевого использования. Эти и другие возможности рассматриваются сегодня в краевом Правительстве.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии