Бриллианты и Принцессы! Какие имена дают ставропольским детям!

Многие люди верят в то, что имя, которое дается человеку при рождении, способно влиять на его характер. А характер, как известно, определяет нашу судьбу. Поэтому, ожидая ребенка, будущие родители подходят к выбору имени малыша очень ответственно. Ведь имя должно быть не только красивым и подходить ребенку. Оно также должно сочетаться с отчеством и фамилией. Еще одним немаловажный момент: многим не хочется давать ребенку самое распространенное имя. В этом и помогают сведения о самых популярных именах года, составляемые на основании данных отделов ЗАГС.

В прошлом году рожденных мальчиков в крае чаще всего называли Александром, Максимом и Артемом, девочек нарекали Анастасией, Марией, Софьей. Популярны также имя Дарья и Полина.

Маленькие жители Ставрополья получали такие имена как Аким, Захар, Клим, Платон, Макар, Тихон. Среди женских имен появились Анисья, Анна-Мария, Божена, Матрона, Ярина.

 Давали родители детям в прошлом году и оригинальные имена. Так, в единичных    случаях мальчиков называли Ермаками и Бриллиантами, а девочек – Забавами и Принцессами. Между тем, все больше граждан, достигших возраста четырнадцати лет, пользуются возможностью сменить имя. В 2014 году имя сменили около 1650 жителей края. Большей частью люди избавляются от неблагозвучных имен и фамилий, а также исправляют ошибки, допущенные при оформлении свидетельства о рождении.

 

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии