На улицах Пятигорска продолжается борьба с бомбилами

Транспортный отдел администрации города совместно с ГИБДД,  налоговой службой и центром исполнения административного законодательства провели очередной рейд по выявлению  легковых автомобилей, нелегально предоставляющих услуги пассажирских перевозок. На этот раз в  проверку активно включились  представители краевого Министерства дорожного хозяйства и транспорта и пятигорской Ассоциации такси.

Обязательный в нашем регионе желтый цвет кузова стал одним из критериев, по которым участники рейда останавливали и проверяли автомобили такси на улицах Пятигорска.

Работали проверяющие, в частности, в районе Железнодорожного вокзала.  За время рейда  проинспектировать удалось несколько десятков такси.

 Главной «мишенью» организаторов и участников рейда стали те таксисты, кто не имел ни свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, ни  документа, удостоверяющего, что водитель – сотрудник официально зарегистрированной фирмы-перевозчика. Проще говоря, «серые такси». В течение первых 20 минут рейда удалось выявить 3 таких нелегалов, на всех нарушителей составлены административные протоколы.

За незаконную перевозку пассажиров  - штраф 5 тысяч рублей. За отсутствие документа о техническом состоянии автомобиля и медосмотре водителя – 30 тысяч.

Информотдел Администрация г.Пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
16 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии