В Пятигорске ликвидируют стихийную торговлю

Участниками проверки стали руководители и специалисты городского отдела торговли и защиты прав потребителей, контрольно-инспекционного отдела, Управления по делам территорий, а также представители полиции и ветнадзора. На этот раз инспектировали улицу Фрунзе и Лермонтовский разъезд. Нарушения были зафиксированы, хоть и не так много, как раньше. 

- Для торговли существуют рынки, на которых предусмотрены специально отведенные места для пенсионеров, реализующих урожай со своих приусадебных участков. Но здесь, и это очевидно, торгуют перекупщики. Им здесь не место,-говорит начальник управления общественной безопасности администрации города Пятигорска Виктор Песоцкий.

Помимо рисков для здоровья граждан торговля без разрешений и документов наносит большой вред облику города. Свалки - типичный спутник этого незаконного вида деятельности. Как пояснил начальник управления по делам территорий администрации города Пятигорска Валентин Дворников, те, кто торгует без разрешения, не заключают договора на вывоз мусора и уборку прилегающей территории, оставляют после себя скопления отходов, тем самым захламляя улицы. Объемы немалые, мусор после них приходится вывозить ежедневно. Это нарушение квалифицируется как невыполнение правил по обеспечению чистоты и порядка (Ст.4.8 закона Ставропольского края №20-КЗ).

Штраф за самовольную торговлю, налагаемый на физическое лицо в первый раз составляет 2 тысячи рублей, а в каждый следующий раз нарушение влечет наложение административного штрафа уже в размере 5 тысяч.

 


 

© www.pyatigorsk.org
новости пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии