ДВЕ ЦЕЛЕВЫЕ ПРОГРАММЫ МИНСЕЛЬХОЗА КРАЯ ОДОБРЕНЫ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Общее финансирование одной из них – трехлетней программы по поддержке начинающих фермеров края – составит более 38 миллионов рублей. В 2015-м на ее реализацию будет выделено около 13 миллионов. Получателями средств станут крестьянские или фермерские хозяйства, занимающиеся или планирующие заниматься животноводством или производством плодов, овощей.

Объем средств, выделенных на реализацию второй программы, «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2015-2017 годы», составляет более 155-ти миллионов рублей. В текущем году на ее исполнение будет направлено около 52-х миллионов. Это позволит существенно увеличить поголовье крупного рогатого скота и птицы в крестьянских и фермерских хозяйствах региона.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, в настоящее время начата работа по разработке нормативно-правовой базы с условиями предоставления аграриям грантов.

– Как только юридические вопросы будут решены, а это, ориентировочно, в апреле-мае, мы начнем прием документов от потенциальных участников этих программ, – проинформировал министр.

новости пятигорска ставрополья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии