В Пятигорском зоопарке появилась Победа

Юная львица Победа прибыла в пятигорский зоопарк.

Как пояснил директор зоопарка «Сафари» Гамлет Касян, эту молодую питомицу преподнесли Пятигорску в подарок. Появилась на свет дикая кошечка в Волгограде, а свое уникальное имя получила в честь приближающейся юбилейной исторической даты – 70-летия Победы. Родители молодой хищницы – Том и Аня – тоже обитатели передвижного зоопарка.

 

Царственную особу внесли в «Берендеево» на руках. И не ради особой торжественности момента. Просто своенравная киса, освоившаяся на берегу паркового озера и обласканная вниманием фото- и видеокамер, никак не желала заходить в ворота.

Сотрудники зоопарка заранее учли природные потребности царственной особы: приготовлены звериные апартаменты – вольер, защищенный от сквозняков,  с деревянными полами и специальной лежанкой, а холодильники загружены мясом. Аппетит у львицы хороший – в день ей положено никак не меньше 3 килограммов. И, конечно, сотрудники «Берендеева» готовы юную хищницу лелеять и баловать, ведь взрослеют львы к 3 годам, а она еще совсем ребенок, хоть и с характером.

Погладить и покормить большую кошку посетителям, конечно, не разрешат – это животное требует к себе особого отношения. О безопасности здесь помнят – прутья вольера прочны, а натянутая перед ним сетка  не даст особо любопытным и безрассудным стать мишенью для охоты. Со временем львиный дом приобретет дополнительные площади, планируется летняя веранда.

Информотдел Администрации г.Пятигорска
новости пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
15 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии