Прокуратура Кисловодска потребовала от администрации города привести в порядок дороги

Согласно выписке из реестра муниципального имущества города-курорта Кисловодска, автомобильные дороги являются муниципальной собственностью города-курорта Кисловодска.

В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации на собственнике лежит обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества.

Несоответствие дорожного покрытия на участках автомобильных дорог города-курорта Кисловодска требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, а также бездействие администрации города-курорта Кисловодска по привидению и содержанию в соответствии с установленными требованиями муниципального имущества, нарушает права неопределенного круга лиц на защиту жизни, здоровья и имущества, а также противоречит интересам муниципального образования, связанными с сохранностью муниципального имущества.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурором города в Кисловодский городской суд направлено заявление о признании бездействия администрации города-курорта Кисловодска, выразившееся в неприведении автомобильных дорог местного значения городского округа города-курорта Кисловодск в надлежащее состояние, и обязании привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями действующего законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Прокуратура Ставропольского края
новости ставрополье пятигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии