Ставропольские депутаты решили приструнить «псевдообщепиты», торгующие алкоголем

Депутаты краевой Думы готовятся рассмотреть законопроект об ограничении работы развлекательных заведений, торгующих алкогольными напитками, во втором чтении. Об этомсообщилив пресс-службе Думы Ставропольского края.

Документ был принят в первом чтении на очередном заседании Думы 29 января.

В комитете по экономическому развитию состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности граждан на территории кафе и ресторанов в Ставрополе.  В обсуждении приняли участие первый зампред краевого парламента Дмитрий Судавцов, депутаты, представители исполнительных органов власти Ставрополя, правоохранители.

Председатель комитета Тимофей Богданов подчеркнул, что действие законопроекта должно распространяться именно на так называемые «псевдообщепиты», не обеспечивающих безопасность посетителей на своей территории, а не на добросовестных предпринимателей, которые оснащают свои заведения профессиональной охраной, камерами наблюдения и качественной кухней.

Замглавы администрации Ставрополя Александр Фирсов рассказал, что по состоянию на 1 января 2015 года в городе функционирует 610 общепитов, 219 из которых осуществляют продажу алкоголя. Из них 14 заведений являются ночными клубами. Именно они являются зоной повышенного риска для возникновения различных конфликтов.

Участники совещания отметили, что в целом за 2014 год количество преступлений сократилось по сравнению с 2013 годом, однако высокими остаются показатели правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Также кратно возросло количество преступлений, произошедших на территории питейных заведений. Данный вид нарушений приходится именно на период после 23 часов.

По словам руководителя комитета по торговле и муниципальному заказу администрации Ставрополя Алексея Ломанова, предприниматели не понесут финансовые затраты от введения ограничения торговли алкоголем в развлекательных заведениях.

Член профильного комитета Думы Кирилл Кузьмин попросил предоставить официальную аналитическую информацию по этому вопросу. Кроме того депутат подчеркнул, что первостепенным в обеспечении безопасности граждан, должна стать работа над предупреждением преступлений. Поскольку зачастую правонарушения совершают молодые люди, то важно обратить внимание на воспитание молодежи, формирование у них ответственности за свои действия и культуры поведения в обществе.

Завершая встречу, Тимофей Богданов заявил, что все поступившие предложения будут тщательно проработаны, поскольку основная задача законодателей – защитить жителей Ставрополья и не мешать добросовестной работе малого бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии