Время подводить итоги: 14 февраля исполнился год со дня открытия новой амбулатории в Новозаведенном

Сегодня мы имеем полное право подвести итоги первого года работы в здании: зимой в нашей амбулатории тепло, летом – прохладно, никаких проблем за год не возникло. При этом вместе с оборудованием и мебелью медицинское учреждение обошлась в 11 миллионов рублей, что примерно в пять раз дешевле изначально рассчитанной стоимости постройки типового здания, - рассказывает глава Новозаведенного Сергей Куприянычев.

Такие модульные здания из современных материалов вовсю уже строят в Ростовской области. Оттуда проект «пришел» к нам на Ставрополье.

 Неудивительно, что жителям Новозаведенного перспективы показались привлекательными: в селе пять с половиной тысяч жителей, из их 1400 -дети.

 2013 года стройка началась. Воздвигли амбулаторию всего за три месяца: модули привозили целиком, собирали на месте. Первое время новозаведенцы относились к зданию с некоторой опаской, но современные технологии оказались на высоте! В Новозаведенное уже приезжают главы муниципалитетов, чтобы оценить успешный проект по достоинству.

На открытии амбулатории присутствовали почетные гости: на тот момент ещё ВРИО губернатора Владимир Владимиров, депутаты краевой Думы Виталий Коваленко и Елена Бондаренко, министр здравоохранения Виктор Мажаров и, конечно, жители села.

Новости пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии