Бюджет экономической устойчивости утвержден

Внеплановое заседание, посвященное рассмотрению документа, провел Губернатор Владимир Владимиров. Обсуждение прошло в выездном формате – в селе Новоселицком, с участием руководителей органов местного самоуправления всех городов и районов края.

Его не стоит называть «кризисным». Чтобы на Ставрополье не было стрессов, мы все будем работать, обеспечивая краю устойчивость, – отметил Владимир Владимиров, открывая заседание.

Он подчеркнул, что изменения не затронут статьи, связанные с финансированием социальных обязательств перед населением. Оптимизация расходов будет обеспечиваться за счёт ряда краевых программ по капитальным вложениям.

Параметры обновленного бюджета представила заместитель председателя Правительства края, министр финансов Лариса Калинченко. По её словам, доходы краевого бюджета на 2015 год увеличатся, примерно, на 180 миллионов рублей. Источником увеличения являются федеральные средства, которые будут направлены в краевой дорожный фонд.

Таким образом, в целом доходы края составят около 73 миллиардов рублей. Расходы рассчитаны в размере 83 миллиардов рублей, что почти на 400 миллионов превышает прежнее значение. Дефицит бюджета составит около 9,8 миллиарда рублей, увеличившись более чем на 200 миллионов.

Как отметила Лариса Калинченко, в условиях новой экономической реальности разработчики законопроекта не пошли на прямое сокращение расходов бюджета. Вместе с тем, основные распорядители бюджетных средств лишены права заключать контракты на общую сумму 4,8 миллиарда рублей. В случае снижения доходов краевой казны эти средства станут финансовым резервом.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии