Восхождение на Бештау

Стартует мероприятие 21 февраля в 9.00, подъем - со стороны города Железноводска. В восхождении 2015 года планируют принять участие более 700 участников - все школы  города, студенты ССУЗов и ВУЗов, производственные коллективы, команда ветеранов Пятигорска и приглашённые гости.

Почетное право установить флаг на вершине Бештау по традиции будет представлено команде-победительнице военно-спортивной игры предыдущего восхождения - СОШ №12.  На этот раз на вершину будет водружен флаг-символ проекта «Воинская слава Пятигорска» с изображением ратника, советского воина и российского солдата.

В честь празднования Великой Победы в Военно-спортивную игру  внесены дополнения: краеведческая викторина «Пятигорск и пятигорчане в годы Великой Отечественной войны» и этап «Движение по обозначенному маршруту» (работа с топографической картой). Восходителям предлагается принять участие и в конкурсе плакатов, тема которого – «Эх, дорожка фронтовая!».

Высота г. Бештау 1401м. Длина дистанции ВСИ составляет около 8 км, однако, главная сложность здесь - значительный перепад высот. От города Железноводска, где участники берут старт, до вершины горы Бештау 770м по вертикали!

Зимнее восхождение на Бештау и полигонная военно-спортивная игра по своей протяжённости, перепаду высот, преодолеваемых участниками, по массовости и продолжительности проведения – НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ.

За период проведения массовых восхождений на вершину поднялись более 60 тысяч человек. И ни один год эта традиция не прерывалась.

Информотдел Администрация г.Пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
49 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии