Учащимся кадетских классов под патронатом СКР преподали Урок мужества в ставропольском СОБРе

В преддверии Дня защитника Отечества СУ СКР по краю организовало урок Мужества для учащихся кадетских классов под патронатом СКР имени генерал-лейтенанта юстиции Михаила Ядрова. Урок прошел в специальном отряде быстрого реагирования ГУ МВД России по СК.

Минутой молчания кадеты почтили память бойцов СОБРа, погибших в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Началось мероприятие с демонстрации видеофильма о буднях СОБРа. Об истории становления и боевом пути подразделения, о задачах и особенностях службы кадетам рассказал подполковник Алексей Акинин. Кадеты узнали, что в основу нашумевшего сериала «СОБР» положена реальная история именно нашего, ставропольского подразделения, а прототипы главных героев художественного фильма несут свою службу и сегодня.

Сотрудники подразделения познакомили кадетов с оружием, имеющимся в распоряжении отряда, рассказали о возможностях разных видов стрелкового вооружения, продемонстрировали новейшие пистолеты, снайперские винтовки, автоматы. Ребятам даже удалось примерить на себя бронежилет, каску и подержать в руках оружие. А еще они ознакомились с бронетехникой, состоящей на вооружении у ставропольского СОБРа, в т.ч. армейским внедорожником «Тигр», предназначенным для доставки спецгрупп в особо опасные зоны. Восторг у школьников вызвала возможность сфотографироваться с новейшими образцами вооружения и техники.

stapravda.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии