Правительство края заморозило расходы

Уточнённые параметры бюджета края на 2015 год таковы: доходы – 73 миллиарда рублей, расходы – 83 миллиарда рублей.

Для того чтобы минимизировать риски при неблагоприятном развитии экономической ситуации, Правительством края предлагается сократить лимиты бюджетных обязательств на сумму 4,8 миллиарда рублей. - Поскольку ситуация непредсказуема, было предложено не сокращать расходы, а выделить определенный объём средств, по которым краевые министерства и ведомства пока не смогут проводить конкурсные процедуры и заключать контракты. Поэтому, если макроэкономическая ситуация изменится в худшую сторону, нам будет что сокращать. То есть 4,8 миллиардов рублей расходной части бюджета пока заморожены.

Также в полном объёме сохранены расходы, необходимые для проведения мероприятий в связи с 70-летием Великой Победы: ремонт госпиталя ветеранов, ремонт жилья участников ВОВ и вдов погибших, реставрация памятников и воинских захоронений.

В проекте обновленного бюджета заложены дополнительно 5,4 миллионов рублей для обеспечения  временной занятости населения, если в этом возникнет необходимость. 

Также предусмотрена возможность предоставления государственных гарантий двум предприятиям, прошедшим конкурсный отбор: «Плоды Ставрополья» (производство яблок) и «Агро-плюс» (производство мяса индейки). Оба проекта реализуются в рамках комплекса мер по замещению продукции импортного производства.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости пятигорска ставрополье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии