Пятигорску нужна школа,в которой воспитывают личность

Задача развития допобразования для педагогического сообщества не нова – эта система в России начала складываться почти сто лет назад, несмотря на то, что сам термин «дополнительное образование детей» появился в 1992 году в связи с принятием Закона РФ «Об образовании». И сегодня вопросам привлечения школьников к внеучебной деятельности внимание уделяется на самом высоком уровне.

Городу предстоит большая работа по наращиванию этого показателя, в том числе, по охвату услугами дополнительного образования детей из малообеспеченных, неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также повышению качества этих услуг и обновлению  содержания учебных  программ.   

Согласно Концепции развития дополнительного образования детей, утвержденной распоряжением Правительства РФ в сентябре прошлого года, на государственное финансирование системы допобразования можно будет рассчитывать с 2018 года, а пока все расходы лежат на плечах муниципалитета. Несмотря на экономически нестабильное время на содержание городских учреждений этой сферы в 2015 году из городского бюджета выделено более 140 млн.рублей.

В числе актуальных на сегодняшний день названа проблема вынужденной конкуренции реальных и полезных занятий с интересом современных детей к виртуальному времяпрепровождению. Назрела  необходимость «омоложения» кадрового состава учреждений, они давно нуждаются в обновлении материально-технической базы. Безусловно, господдержка будет весьма кстати. 

Администрация г.Пятигорска
новости пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии