Прокуратура г.Ессентуки обвинила администрацию города в бездействии

В ходе проверки по обращению жителей города Ессентуки установлено, что многоквартирный дом №5  по ул.Интернациональная построен еще в 1906, капитальному ремонту не подвергался, а, наоборот, продолжает разрушаться и не пригоден к эксплуатации по своему функциональному назначению, предоставляет угрозу для жизни и здоровья граждан.

Несмотря на высокий уровень износа, уже по состоянию на 1988, а также выводы специалистов об угрозе жизни и здоровья граждан, администрацией города не предпринято надлежащих мер для включения данного жилого дома в Программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Признавая обоснованными доводы прокурора, суд указал, что бездействие администрации по непринятию мер к расселению граждан из аварийного жилья нарушает жилищные права граждан, ставит под угрозу их жизнь и безопасность, в связи с длительным проживанием в доме, признанным ветхим, затем аварийным. Права граждан на безопасные условия проживания могли быть реализованы при правильной организации работы администрации - направлении необходимых документов для включения дома в региональную Программу по расселению жителей дома.

Суд признал незаконным бездействие администрации г. Ессентуки по непринятию мер по расселению жителей аварийного дома, возложил обязанность на администрацию по принятию мер для включения данного дома в региональную Программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение будет взято на контроль в прокуратуре города.

Прокуратура Ставропольского края
новости пятигорска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии