200 ставропольцев получат памятный знак в честь освобождения Ленинграда от блокады

Памятный знак «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» был учрежден Правительством Санкт-Петербурга. 

Он оформлен в виде медали и имеет статус награды. Вручается знак гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и (или) знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На Ставрополье вручить награды уполномочено краевое министерство труда и социальной защиты населения.

– Для нас это очень почетная миссия, – отмечает министр труда и социальной защиты Иван Ульянченко. – Мы гордимся подвигом защитников города-героя Ленинграда. Подвигом тех, кого не сломили те 900 дней, в течение которых мирных жителей убивали голодом, холодом, снарядами. И очень важно, чтобы память об этом подвиге всегда оставалась в наших сердцах, передавалась из поколения в поколение.

Торжественные мероприятия по вручению наград проходят в Центрах социального обслуживания населения тех районов края, в которых сегодня проживают «блокадники». Всего награды получат 200 ставропольцев.

Ветеранам, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в торжественных мероприятиях, памятные знаки будут вручены на дому.

новости ставрополья пятигорска блокада ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии