Ошиблись с бабушкой. Извинения начальника трамвайного управления Пятигорска принимала другая фронтовичка

Запутанная история. Весь день чиновники и журналисты искали старушку,которую накануне высадила из трамвая №8 бессовестная кондукторша Л.Зинченко. Проводили совещание, выносили порицания и наказания, готовились извиняться... А дальше...Вот что рассказала журналист "Комсомольской правды" Татьяна Гущина:

Валентина Ивановна Черняхова даже не представляла, что ее уже целый день ищут волонтеры и чиновники. Она сидела у себя дома, как вдруг раздался звонок. Бабуля открыла дверь и ахнула: перед ней при всем параде стоял начальник трамвайного управления Пятигорска и какая-то женщина. А также телевидение.

- Мы пришли принести вам слова извинения, - с порога начал начальник трамвайного управления. Телевидение усердно снимало. - Наш сотрудник очень некрасиво поступил и теперь мы хотели бы восстановить справедливость.

Случай в трамвае так и остался бы незамеченным, если бы неравнодушные пассажиры не обратились после инцидента в администрацию города и в трамвайное управление. А потом выложили эту историю в соцсети.

Одна из очевидцев происшествия, пятигорчанка Стэлла, ехавшая в том злополучном трамвае №8, вспоминает, что за бабушку даже пытались заплатить другие пассажиры. Но кондуктор Лала Зинченко стала кричать, что ни с кого деньги не возьмет, а «бабушка сама должна знать, как ездить по правилам». В итоге бабушка тихонько вышла на остановке возле городской поликлиники.

Потом, когда история получила огласку, в трамвайном депо разразились свои разборки. Руководитель Анатолий Куренной провел показательное совещание, на котором кондуктора Лалу Зинченко наказал выговором и штрафом. А журналистам пообещал отыскать ту старушку и лично извиниться. Старушку действительно отыскали. И она действительно вспомнила случай, когда ее высадили из трамвая из-за ветеранского удостоверения. Вот только высадили ее... в Цветнике. А это совсем другой район города...

То, что чиновники извинились совсем перед другой бабушкой, первыми заподозрили те самые пассажиры трамвая №8, которые и написали жалобу. Пятигорчанка Стелла Егиян оставила свой номер телефона на жалобе в депо.

- Я специально поинтересовалась, как потом найти эту бабушку, и начальник трамвайного депо мне пообещал, что сообщит, когда узнает ее имя и адрес. Он сообщил. Я решила навестить пенсионерку и поехала к ней. А бабушка-то не та!

То же самое испытала и пятигорчанка Элла, которая тоже, узнав адрес бабули, приехала к ней домой с двумя детьми и с сумкой продуктов.

- Хотелось как-то поддержать пожилого человека, - говорит Элла, - Мы накупили продуктов, приехали. Но это оказалась совсем другая бабуля, хоть она тоже рассказывает, что ее выгнали из трамвая. Мне искренне жаль наших пожилых фронтовиков. За что с ними так? Но все, что произошло тогда в нашем трамвае №8, было совсем в другом месте и в другое время, и совсем с другой старушкой! Та бабушка, за которую мы заступались, выглядела гораздо выше и плотнее (Валентина Ивановна Черняхова тоненькая и ростом всего 1 метр 45 см. Прим.Авт). И вот тут-то хотелось бы спросить, получается, что ту бабушку так и не нашли?

Сама Валентина Ивановна Черняхова так объясняет эту ошибку

- Однажды меня тоже выгнали из трамвая, я ходила в собес. И там записали, что я жаловалась на кондуктора, что не приняла мое удостоверение. Обещали рассмотреть заявку и выдать мне проездной. Ну и наверно после этого случая моя фамилия осталась в собесе и меня поэтому нашли. Вот только я уже очень давно не ездила на трамвае дальше одной остановки, а на тот конец города, так вообще уже несколько лет. Спасибо вам за гостинцы, но не я это...

Сейчас известно, что происшествием заинтересовалась прокуратура края, и она уже организовала проверку, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям кондуктора, и руководства транспортной организации.

"Комсомольская правда" Пятигорск
новости,пятигорск,ветеран,трамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии