Кто мы через 15 лет? Представители Минэкономразвития края приняли участие в молодежной Форсайт-сессии

Министр экономического развития Ставропольского края Юлия Косарева и представители министерства экономического развития региона выступили экспертами в рабочей группе «Экономика», где помогали участникам развивать их идеи и инициативы. Главный принцип Форсайта – все участники являются одной командой, имеют равные права и могут не боясь высказывать свое мнение.

Началась игра с определения основных качеств успешного предпринимателя, а продолжилась мозговым штурмом, в ходе которого участники высказывали свои идеи - тренды по развитию различных отраслей экономики края. «Для того чтобы создать действительно новый и уникальный тренд, необходимо задать себе вопрос: «Кто мы через 15 лет?»

Высказанные идеи охватили практически все отрасли края – фармацевтику, промышленность, пищевую переработку, туризм, инновации и информационные технологии. Не забыли и про сельское хозяйство, в котором ребята видели будущее края – предлагали создавать логистические центры для хранения зерна, а также создание самостоятельных биотехнологических производств для обеспечения фермерских нужд в кормах и удобрениях. В области туризма ребята придумали молодежный санаторий, который будет предлагать широкий спектр услуг по умеренным ценам, также для привлечения туристов на Ставрополье поступило предложение создать экстрим парк.

Результатом сессии стала пошаговая дорожная карта, на которой подробно расписаны все необходимые действия для претворения инновационных идей в жизнь. По словам министра экономического развития Юлии Косаревой, самые удачные из них могут быть включены в Стратегию социально-экономического развития Ставропольского края до 2030 года.

новости,ставрополье,студенты,Косарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии