Тысяча человек совершили восхождение на Бештау

Покорителей - не единицы. Их более семисот - ребят и девчонок от 12 лет, которые не просто поднимаются на заснеженную гору, но и принимают участие в военно-спортивной игре "Бештау-2015". А если считать со взрослыми (кстати,  Совет ветеранов Пятигорска не только участвует в восхождении, но и демонстрирует отличные навыки), в этом году подъем на Бештау решили совершить 66 команд, не считая гостей из других городов юга России, т.е. около тысячи человек.

 Флаг-символ "Воинская слава Пятигорска" вручили команде школы №12 - победительнице прошлогоднего восхождения.

Они преодолевают около 8 километров, но это не самый комфортный маршрут. Главная сложность здесь - значительный перепад высот. От города Железноводска, где участники берут старт, до вершины горы Бештау 770м по

вертикали! И даже несмотря на то, что в этот день путь на вершину был закрыт из-за обледенения склонов, легко не было.

На финише их ждет базовый лагерь. Сначала - зачет времени. А дальше - горячая каша, чай и отдых. Хотя находятся парни, которые и после непростого марш-броска не прочь померяться силой в конкурсах. Не столько за баллы, сколько за восторженные крики болельщиц-одноклассниц.

Для того, чтобы подвести итоги восхождения, потребуется несколько дней. Церемония пройдет во Дворце пионеров и школьников. О времени и дате чествования победителей военно-спортивной игры «Бештау-2014» будет сообщено дополнительно.

Администрация г.Пятигорска
новости ,ставрополья пятигорска,бештау,победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии