Губернатор Владимиров уверен в стабильности Ставрополья

Министр отметил, что в федеральном Правительстве формируется список ключевых предприятий, которые должны реализовывать программу импортозамещения. Также создаётся перечень региональных промышленных парков для включения в программу компенсации расходов на создание инфраструктуры.

– Очень важно, что в федеральном бюджете сегодня заложены денежные средства на поддержку реального сектора экономики. И наша общая задача – максимально воспользоваться этими возможностями. Нашей оперативностью и эффективностью представленных планов будет определяться социальное самочувствие, в том числе, и в Ставропольском крае, – подчеркнул Лев Кузнецов.

Владимир Владимиров выразил уверенность, что Ставрополье сохранит стабильность в новых экономических условиях. По словам главы региона, ряд важных макроэкономических показателей за январь 2015 года демонстрируют положительную динамику. Как прозвучало, выпуск продукции сельского хозяйства увеличился более чем на 2%, инвестиции по крупным предприятиям выросли на 42,7%. Стабильны показатели в строительстве, в целом благополучная ситуация складывается на рынке труда.

Губернатор также отметил рост привлекательности курортов Кавказских Минеральных Вод. В прошлом году число отдохнувших здесь достигло 900 тысяч человек, что на 7% больше, чем в 2013-м. Тенденция к увеличению туристического потока в курортном регионе сохраняется и в первые месяцы текущего года.

– Сегодня для нас нет никаких препятствий, чтобы удержать ситуацию и обеспечить устойчивое экономическое развитие в крае, – подчеркнул Владимир Владимиров.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости ,ставрополье,губернатор,экономика,кузнецов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии