На Ставрополье активно реализуется краевая программа «Доступная среда»

Участниками программы стали как государственные, так и муниципальные структуры. Это, отметили в краевом министерстве труда и социальной защиты населения, говорит о том, что реализация проекта стала своего рода «прорывом» в понимании необходимости создания доступной среды и гарантией продолжения этой работы.

Сегодня к участию в программе активно подключаются руководители предприятий и учреждений, нередко – частные предприниматели. Это позволило значительно расширить возможности «доступной среды» для инвалидов по слуху, например, для клиентов Кировского центра социального обслуживания.

По инициативе его работников в ключевых учреждениях здравоохранения Новопавловска, в организациях по оказанию коммунальных услуг, в правоохранительных органах, а также в службах такси по городу и району установлены специальные телефоны. В экстренных случаях инвалиды по слуху могут позвонить по ним или отравить sms-сообщение.

Определив номер, с которого поступил звонок, диспетчер по имеющемуся у него списку адресов отправляет к инвалиду помощь.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,пятигорск,доступная среда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии