«Школа приемных родителей» на Ставрополье -проект успешный

 На Ставрополье отмечается устойчивое снижение численности детей-сирот. Такая динамика сохраняется на протяжении трёх последних лет. В частности, если в 2012 году в крае насчитывалось около 10 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, то в 2014 году – 8,8 тысячи детей.

Как подчеркнул Павел Астахов, очень важно, что большая часть из них (до 85%) сегодня проживает в замещающих семьях. Причём, этот показатель стабильно растёт. Свою положительную роль здесь, по мнению Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ, сыграл успешный опыт реализации на Ставрополье проекта «Школа приёмных родителей».

– Мы должны помнить, что детский дом – всего лишь место временного пребывания детей, которые в идеале должны обрести настоящие семьи, – отметил Павел Астахов.

В числе вопросов реализации молодёжных программ были обсуждены проекты, посвящённые предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– Мы видим, что молодёжь края хочет активно участвовать в мероприятиях, связанных с подготовкой к юбилею Победы. Считаю очень важным то, что инициатива, в первую очередь, исходит от них, а мы, краевые власти, всего лишь поддерживаем и помогаем, – сказал Владимир Владимиров.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,пятигорск,опека,астахов,сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
13 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии