Ставропольские команды завершили подготовку к заключительной части футбольного сезона

Закрылось зимнее трансферное окно в российском футболе. Клубы зоны «Юг» до последнего проверяли новичков, прибывших к ним на просмотр. На четверг и пятницу пришелся самый пик дозаявок.

Ряды ставропольского «Динамо-ГТС» пополнили полузащитник Артем Семка (1990 г.), выступавший за ФК «Таганрог» и «Ростов», нападающий Дзамбалат Хасцаев (1995 г.), игравший за владикавказскую «Аланию» и новороссийский «Черноморец», полузащитник Сергей Чернышев (1990 г.), отметившейся до этого в «Шиннике», «Ростове», «Таганроге», ФК «Туран» (Азербайджан) и защитник Александр Науменко ( «Спартак» Нальчик), выступавший за газовиков с 2009 по 2012/13 г., сыгравший за них 104 матча.

В первых числах февраля вышел из отпуска пятигорский «Машук-КМВ». Помогать главному тренеру Армену Степаняну теперь будет Сергей Трубицин, ранее работавший в нальчикском «Спартаке» и нижегородской «Волге». Дозаявлены в «Машук-КМВ» и восемь футболистов. Это вратарь Юрий Шлеев, вернувшийся в Пятигорск из московского «Спартака», также после почти годичного выступления в «Таганроге» возвратился в Пятигорск защитник Денис Родионов. Пополнили ряды полузащитников Азамат Кожаев и ранее выступавший за армавирское «Торпедо» и лидера литовского чемпионата ФК «Стумбрас» Александр Нестеренко. Наибольшее пополнение получила линия атаки: это нападающие Вадим Абидоков из ставропольского УОРа, Юрий Гуляев из Санкт-Петербурга и двое воспитанников пятигорской ДЮСШОР № 6 – Константин Ткаченко и Глеб Стрельцов.

Возглавивший «Витязь» Х. Дышеков почти наполовину поменял состав команды: ушли из клуба 13 футболистов, а заявлено восемь новичков из Калининграда, Тюмени, Барнаула, Армавира. По такому же пути пошел Л. Иванов, принявший бразды правления в занимающей последнее место во 2-й группе зоны «Юг» «Астрахани»: сразу были отчислены восемь игроков. Семь человек покинули главный клуб Кабардино-Балкарии – нальчикский «Спартак». С десятью спортсменами рассталось руководство ФК «Таганрог». Так что только одному богу известно, по какому сценарию будут проходить действия в весенней части первенства. Результаты контрольных матчей ответа на этот вопрос вряд ли дадут. Все тренеры чего-то ищут, пробуют различные схемы действий и нарабатывают связи в рядах сильно поменявших составы команд. С молодежкой «Терека» сыграли обе ставропольские команды: 2:0 выиграл «Машук» и 3:1 – «Динамо-ГТС». Пятигорчане камня на камне не оставили от «Алании» – 4:0, а ставропольские газовики проиграли торпедовцам Армавира – 1:3. Над «Краснодаром-2», «Тамбовом» и нижегородской «Волгой» одержал победы «Афипс» и все с крупным счетом. У большинства других клубов победы чередуются с ничьими и поражениями. Так что выводы делать преждевременно.

С 4 по 18 марта 2015 года в поселке Витязево под Анапой пройдет 5-й розыгрыш кубка «Астории», в котором собираются выступить ставропольские динамовцы. Подтвердили свое участие в турнире назранский «Ангушт», ФК «Сочи» и кировское «Динамо». Как утверждают очевидцы, кубок «Астории» высотой примерно 1 м 20 см чем-то напоминает всем известный Кубок Стэнли, разыгрываемый среди команд НХЛ. Приятно вспомнить, что первый розыгрыш этого трофея закончился победой ставропольского «Динамо».

stapravda.ru
новости,весна,футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии