Долой забегаловки

С точки зрения предпринимателей, тотальное ограничение продажи алкоголя в кафе и ресторанах приведет к сокращению рабочих мест, выручки, а, соответственно, и поступлений в краевой бюджет. Кроме того запрет на продажу алкоголя в ночное время суток может увеличить количество заведений, где будут наливать "из-под полы" сомнительного качества спиртные напитки. Именно поэтому депутаты уточнили, что в законопроекте должен быть определен дифференцированный подход: поддержать законопослушных рестораторов, и навести порядок в тех местах, где это требуется. Ведь чаще всего преступления криминального характера происходят как раз в заведениях, осуществляющих работу без лицензии.

Обсуждение вопроса вылилось в более широкое русло и коснулось принципов поведения в общественных местах и культуры пития граждан, которые, к сожалению, в нынешнее время находятся на низком уровне. Кроме того, рестораторы подчеркивали недостаточную работу правоохранительных органов во время возникновения конфликтных ситуаций. Вместо того, чтобы наказать дебошира, сотрудники полиции зачастую отпускают его.

Одно из предложений касалось именно усиления деятельности правоохранительных структур по наведению общественного порядка в питейных заведениях. Предприниматели также уверены, что в законе необходимо четко прописать необходимое количество охраны в зависимости от числа посадочных мест, количество столиков на территории кафе, а также предусмотреть иные показатели, которые обеспечат безопасность посетителей. Продажу алкоголя в ночное время в заведениях, которые не будут отвечать требуемым параметрам, необходимо запретить.

Рестораторы города сообщили, что организуют заседание своей рабочей группы, где обобщат все свои предложения по законопроекту и направят в профильный комитет краевого парламента до 14 марта. Работа над проектом закона продолжается.

Дума СК
новости,ставрополье,алкоголь,запрет,дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии