На Ставрополье руководитель предприятия растратил более 81 млн.рублей

Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя предприятия Олега Колесникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата).

По версии следствия, Колесников являлся генеральным директором филиала унитарного предприятия «Ставропольагроуниверсал» - «Овечкинский элеватор». С 1 февраля 2010 года на него была возложена обязанность по обеспечению своевременного и качественного исполнения всех договоров и иных обязательств филиала.

В октябре 2010 года им был заключен договор на хранение сельскохозяйственной продукции (подсолнечника) с закрытым акционерным обществом «Невинномысский маслоэкстракционный завод». В соответствии с условиями контракта элеватор был обязан обеспечить сохранность переданного имущества и возвратить собственнику.

Однако с декабря 2010 года по июнь 2011 года Колесников распоряжался сельхозпродукцией по своему усмотрению. Он организовал и произвел отгрузку 4 тысяч тон подсолнечника третьим лицам.

В результате его неправомерных действий маслоэкстракционному заводу причинен ущерб на сумму в размере 81 млн 66 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Кочубеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Ставропольского края
новости,ставрополье,прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии