На Ставрополье началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Всего по линии министерства труда и социальной защиты в санаториях и летних лагерях края в прошлом году отдохнули 2,5 тысячи ребят, в горных туристических лагерях Карачаево-Черкесии – около 260 детей. Возможностью поправить здоровье воспользовались около 200 детей с ограниченными возможностями здоровья и порядка 1,4 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, 16 учреждений социального обслуживания открывали лагеря дневного пребывания, в которых отдохнули 910 детей.

В летний период для них также работали площадки по месту жительства, клубы, кружки по интересам, проводились конкурсы, викторины, спортивные соревнования, туристические походы. Дети посещали музеи, выставки, парки отдыха, кинотеатры, бассейны. С ними проводились мастер-классы и занятия по основам безопасности.

Всеми формами отдыха и оздоровления в 2014 году было охвачено более 22, 5 тысячи ребят.

В текущем году в крае откроются 17 стационарных детских оздоровительных лагерей. Пять лагерей палаточного типа разместятся в поселке Архыз Карачаево-Черкесской республики. Откроются также два лагеря труда и отдыха - на базе Апанасенковского центра социальной помощи и Курского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда». Будут работать несколько потоков в отрядах труда и отдыха в детском оздоровительном лагере «Золотой Колосок» Благодарненского муниципального района.

В лагерях запланированы профильные смены для детей-инвалидов.

Информация предоставлена органами исполнительной власти Ставропольского края
новости,здоровье,дети,лагерь,лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии