Будущих чемпионов по фигурному катанию и хоккею воспитывают в Невинномысске

Елизавета Полякова (слева) и Милана Дишкавцова ,обязательно запомните эти имена! Почему? Потому что, не исключено, эти девочки, воспитанницы ДЮСШ по зимним видам спорта Невинномысска, через несколько лет будут стоят на пьедестале почета самых престижных турниров по фигурному катанию. То же самое, впрочем, можно сказать о каждом из юных фигуристов спортивной школы. Не зря только что прошедшее первенство по фигурному катанию школы так и называлось – «Олимпийские надежды». В турнире приняли участие восемьдесят мальчишек и девчонок.

Неразлучные подруги, Лиза и Милана, как раз только что откатали свои номера и присели отдохнуть. Несмотря на юный возраст обе девочки обладают настоящим спортивным характером. Так, Елизавета уже, считай, половину жизни занимается фигурным катанием и, пока в Невинномысске не было Ледового дворца, много лет ездила со своей мамой, известным в городе и за его пределами тренером по фигурному катанию, Еленой Равиловной Поляковой, тренироваться на каток в неблизкий Армавир. Милана же до прихода в фигурное катание пять лет занималась танцами. Кстати, учатся спортсменки в разных школах и подружились именно на тренировках в Ледовом Дворце.

Как рассказали Лиза и Милана, никаких других мест, кроме призовых, они не признают. Если хоть раз побывал на пьедестале почета, незабываемые ощущения хочется пережить снова и снова. Но для этого нужны трудолюбие, терпение, любовь к выбранному виду спорта.

Строгий режим, постоянные тренировки – неужели не хочется забросить все и просто отдохнуть, посидеть в интернете и т.д.?

– Ох, – вздохнула в ответ Елизавета Полякова, бывает, что вот так «накрывает» и ничего не хочется делать. Это когда что-либо на льду не получается. Но знаете, каждый раз такое настроение очень быстро проходит!

Отметим, как настоящие спортсмены, наши олимпийские надежды умеют правильно распределять время и его хватает на все девчоночьи увлечения. Их у Елизаветы Поляковой много, но главное из них – рисование. А Милана Дишкавцова серьезно занимается изучением английского языка.

Ну а по итогам «Олимпийских надежд» в этот раз у Елизаветы – золото, а у Миланы – бронза турнира. Этим юным спортсменкам, а также другим призерам состязаний медали и грамоты вручил директор ДЮСШ по зимним вида спорта Александр Сивчик.

Пвторимся – каждый из участников прошедших соревнований, независимо от показанных результатов, имеет шанс стать в будущем чемпионом. Только для этого нужно очень много трудиться. И у всех перед глазами пример нашей землячки Елены Бережной, которая свой путь к Олимпийскому золоту в свое время начала именно на невинномысском льду.

Кстати, подрастают в Невинномысске будущие чемпионы не только в фигурном катании, но и в хоккее – соттветствующее отделение также работает в спортшколе. Воспитанники отделения, юные хоккеисты команды «Хаски» в прошлом году заняли почётное третье место открытого первенства Краснодарского края по хоккею с шайбой. А впереди у невинномысских фигуристов и хоккеистов, будущих «звезд» спорта новые турниры и новые победы.

stapravda.ru
новости,ставрополь,спорт,дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии