Правительство края поможет селянам решить проблему с тахографами

Проблема с тахографами была озвучена на конференции председателем колхоза «Гигант» Благодарненского района Александром Ворожко. Он отметил, что часть автопарка хозяйства во время уборочной кампании и в другие периоды используется исключительно внутри территории предприятия, что делает ненужным контроль за его перемещением. Тем не менее, законодательство требует от сельскохозяйственных организации устанавливать тахографы и на такие машины – с соответствующими финансовыми издержками.

- Транспорт, который работает за пределами хозяйств давно оснащён тахографами. Но та технологическая и уборочная техника, которая работает внутри колхозов, должна быть освобождена от необходимости установки на неё контролирующего оборудования. Это позволит не только сократить издержки, но направить дополнительные средства на развитие отрасли, что особенно важно в новой экономической реальности, - высказал свою позицию Губернатор.

Обсуждаемая тема сразу же получила развитие. Участвующий в конференции председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков предложил Правительству края внести соответствующую инициативу в федеральный парламент и пообещал провести их рассмотрения их на одном из заседаний комитета.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,село,тахографы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии