В Пятигорске проработали механизм мониторинга цен на лекарства в аптеках города

Даже в непростой экономической ситуации нельзя забывать о тех, кто острее всего нуждается в поддержке и помощи, по чьему кошельку больнее бьет повышение цен на лекарства. 
Непосредственно осуществлять мониторинг в Пятигорске будет городской территориальный отдел здравоохранения.

Его начальник Людмила Романенко пояснила: - Фактически каждому  аптечному учреждению предстоит принимать регулярное  участие в двух видах мониторинга. Каждый месяц в Росздравнадзор  отправлять информацию о перечне жизненно важных и необходимых лекарств (напомню, этот перечень обновлен и расширен с 1 марта). И каждую неделю  будет проходить мониторинг в отношении еще 100 препаратов, которые не входят в перечень жизненно важных, но являются востребованными. Этот список каждый из вас может получить в территориальном отделе. Хочу подчеркнуть, эти мониторинги -  не репрессивные меры, а меры контроля! Однако в том случае, если какая-либо аптека откажется предоставлять данные, информация об этом будет немедленно  направлена в Росздравнадзор, а также специалистам антимонопольного комитета и прокуратуры.  - Конечно, есть немало вопросов и к поставщикам, с которыми вам приходится работать. Но конечным звеном цепочки является именно аптека, именно ее сотрудникам приходится общаться с льдами и зачастую принимать на себя волну негатива, - отметила Людмила Романенко.

 – Основная задача мониторинга – прояснить картину, почему происходит повышение розничных цен,  и как мы можем влиять на ситуацию вместе. Специалисты территориального отдела здравоохранения передали руководителям аптек подробные инструкции: как зарегистрироваться в электронной базе,  в какие сроки и в каком формате  передавать информацию, куда обращаться, если возникнут дополнительные вопросы. О том, как  реагируют на изменение розничных цен в аптечной сети самые незащищенные категории пятигорчан, рассказали председатель городского Совета ветеранов Николай Лега и начальник МУ «Управление социальной поддержки населения» Тамара Павленко. При этом они поблагодарили представителей социально ориентированного аптечного бизнеса -  прежде всего тех, кто работает в городской программе  «Социальная карта» и предоставляет скидки  пенсионерам, инвалидам, ветеранам  и малообеспеченным гражданам.


Администрация г. Пятигорска
новости,пятигорска,аптеки,цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии