Казаки обсуждают кандидатуры на должность атамана Ставропольского окружного казачьего общества

Местные казачьи общества обсуждают кандидатуры на должность атамана Ставропольского окружного казачьего общества. Выборы состоятся в апреле.

А. Журавский – поверстанный казак. Это означает, что казаков в его роду не было. Решение вступить в казачьи ряды созрело у потомственного военного, подполковника запаса в 2006 году.

«Определиться помогла убежденность, что сегодня казачество – единственная реальная сила, способная объединить население, возродить традиции воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине, быть истинным оплотом государственности, – объясняет он свой поступок. – Казачество, пройдя ряд этапов своего становления, сегодня является важным стабилизирующим фактором на Кавказе, неоднократно подтвердив свою роль защитника и собирателя государства».

Родился Александр в 1955 году в городе Арзамасе Горьковской области в семье военнослужащего. Однако почти сразу после рождения был увезен мамой, последовавшей вслед за мужем к новому месту его службы, на Кавказ, ставший в итоге его судьбой. Журавские поселились в Кировабаде, позже перебрались в Ленкорань Азербайджанской ССР. По окончании школы, выбирая профессию, Александр не колебался. В семье только и было разговоров об армии. Служили и отец, и дед, и прадед. Решив продолжить династию, поступил в Бакинское общевойсковое училище и успешно, с красным дипломом, его закончил.

Его пребывание по месту распределения в Амурской области было недолгим. Затем молодого офицера перевели в учебную дивизию в Грозный, где он готовил квалифицированных военных специалистов более пяти лет. В 1984 году новое место службы – военный комиссариат Карачаево-Черкесии. За 20 лет Черкесск стал родным. Здесь родились и выросли трое сыновей. Двое из них пошли по его стопам, делают военную карьеру. Третий – высокопрофессиональный инженер-компьютерщик.

Так случилось, что после переезда в Ставрополь его жизнь тесно связана с казачеством. Как пояснил Александр Вяче-славович, идейно для вступления в ряды казачества он был готов гораздо раньше, но на военной службе это не приветствовалось, поэтому пришлось ждать выхода в запас.

Некоторое время Александр возглавлял Ставропольский краевой казачий центр, на который возложена ответственность за реализацию программ поддержки казачьих обществ, организацию различных казачьих мероприятий.

По общественной линии, учитывая его военную закалку, Журавскому доверяли ответственные посты – начальник штаба, товарищ атамана Ставропольского окружного казачьего общества, начальник штаба Терского казачьего войска.

Он внимательно изучил историю казачества от истоков до сегодняшнего дня. Новейшая история казачества, а точнее сказать, история его возрождения, пережила уже несколько разных периодов. И если первоначально в его ряды попало немало случайных людей, то сегодня «ряженых» в рядах казачества, по его оценке, нет. Остались те, кто по рождению или по духу искренне исповедует идеалы казачества, готов стоять на страже интересов Отечества. Во многом новая ситуация объясняется усилившимся вниманием к казачеству со стороны государства. Сегодня наконец приняты все необходимые законы, чтобы казачество почувствовало свою значимость и востребованность, получило возможность действовать в государственных интересах.

Недавно Александр Журавский вступил в должность заместителя председателя комитета по делам национальностей и казачества. Именно на него возложена ответственность за весь пласт проблем, связанных с организацией жизни казачества в крае. Он убежден, что только совместная работа с государством даст казачеству возможность укрепить свои позиции, расширить свое социальное и экономическое влияние на происходящие в крае процессы. Казаки неоднократно уже подтверждали свою верность данной присяге и остаются единственной силой, которая способна удержать мир на Кавказе. А. Журавский всячески готов укреплять ряды казачества.  

stapravda.ru
новости,ставрополье,казачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии