В Пятигорске пресечена контрабанда сильнодействующих веществ

Результатом оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативниками ОБКН совместно с сотрудниками УФСКН РФ по Ставропольскому краю, стало недавнее задержание гражданина России во время получения им международного почтового отправления.

            Молодой человек, инструктор клуба, уже не раз получал подобные посылки из-за рубежа. Очередной его приход в одно из почтовых отделений Пятигорска стал последним. При вскрытии небольшого пакета, поступившего на имя россиянина из Республики Беларусь, выяснилось, что там находились различные таблетки и пузырьки с маслянистыми жидкостями.

            Проведенная экспертиза подтвердила, что четыре из пяти полученных жителем Пятигорска препаратов входят в утвержденный Правительством Российской Федерации список сильнодействующих и ядовитых веществ. В почтовом отправлении находились 20 тараблистеров (по 20 таблеток в каждом) станозолола, 4 пластиковых упаковки по 100 таблеток метандиенона, 6 пузырьков препарата «PHARMATESTE 300» и 16 2-миллилитровых упаковок нандролона. Все эти препараты используются в качестве анаболиков. Со слов получателя международного почтового отправления, его содержимое предназначалось для «личного потребления».

            По  выявленному факту незаконного перемещения через границу опасных препаратов таможней возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Оперативная съемка from SimpexMedia on Vimeo.

Пресс-служба Минераловодской таможни
новости,пятигорск,задержание,наркотики,таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии