В Железноводском центре социального обслуживания открылось оздоровительное отделение

Как отметили в министерстве труда и социальной защиты населения края, социальная поддержка старшего поколения – одно из ключевых направлений деятельности ведомства.

Более 600 различных подразделений предоставляют жителям края социальные услуги в надомных, полустационарных и стационарных условиях.

Ежегодно центры помогают решать социальные вопросы и проблемы более 300 тысяч жителей края, треть из которых – пожилые люди.

В имеющихся в центрах социально-оздоровительных отделениях функционируют кабинеты грязелечения, физиотерапии, фитотерапии, массажа, лечебной физкультуры, процедурные кабинеты, лечебные сауны, бассейны, комнаты отдыха и релаксации.

В программу оздоровительных и профилактических мероприятий входят массаж, физиолечение, грязелечение, водные процедуры, лечебная физкультура, лечебное плавание, оздоровительная ходьба, консультации психолога, сеансы релаксации и многое другое.

Ежегодно социально-оздоровительные услуги получают более 10 тыс. человек.

Социально-оздоровительные отделения также занимаются организацией досуга и поддержанием активного образа жизни пожилых людей и инвалидов, привлечением их к посильной трудовой деятельности.

В учреждениях социального обслуживания пожилые люди могут не только поправить свое здоровье, но и пообщаться с ровесниками, проявить свои творческие способности, получить новые навыки, расширить кругозор, - отметили в министерстве.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,пятигорска,ставрополье,пожилые люди,инвалиды,железноводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии