На Ставрополье гражданам Украины окажут финансовую помощь

Помощь будет оказываться единовременно, за счет трансфертов из федерального бюджета. Размер выплаты составит 100 рублей в сутки на каждого человека за фактическое проживание в жилых помещениях граждан РФ в период с 1 ноября 2014 года по 31 декабря 2014 года (но не более 61 дня).

Получить выплаты граждане Украины смогут в случае, если они прибыли на территорию Российской Федерации из Донецкой и Луганской областей Украины не позднее 15 октября 2014 года. При этом обращение с ходатайством о признании беженцем на территории РФ или заявлением о предоставлении временного убежища на территории страны должно было поступить от них в территориальные органы ФМС не позднее 1 ноября 2014 года.

Претендентами на выплату также являются граждане Украины, которые признаны беженцами или получили временное убежище на территории Российской Федерации.

Помощь будет предоставляться на заявительной основе.

Планируется, что работа по сбору документов и оказанию адресной финансовой помощи начнется после 20 марта 2015 года.

Прием заявлений с приложенными к нему документами будут осуществлять комиссии по подтверждению факта проживания граждан Украины в жилых помещениях граждан РФ. Они будут созданы во всех муниципалитетах края.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,украина,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии