Оперуполномоченный Пятигорска вымогал деньги у мошенницы




Установлено, что Жадан И.И., являясь оперуполномоченным отделения по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска ОМВД России по г. Пятигорску, используя свое служебное положение, в период времени с 29.11.2014 по 03.12.2014 путем телефонных звонков и личных встреч с гражданкой «Д» предложил последней передать ему денежные средства в размере 130 тысяч рублей за принятие решения об освобождении ее от уголовной ответственности, введя ее в заблуждение относительно наличия у него реальной возможности оказать данные услуги.

Гражданка «Д», действуя в соответствии с требованиями Жадан И.И., перевела на банковскую карту его знакомого «К» денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

Однако, Жадан И.И. распорядиться данными денежными средствами и получить оставшуюся сумму не смог, поскольку его преступные действия были пресечены сотрудниками Службы на КМВ УФСБ России по Ставропольскому краю.

По данному факту в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска ОМВД России по г. Пятигорску Жадан И.И. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), которое прокуратурой города признано законным и обоснованным.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Прокуратурой города взят под надзор ход расследования данного уголовного дела.

Прокуратура г.Пятигорска
новости,пятигорска,полицейский,взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
33 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии