17-летняя роженица стала бесплодной по вине врачей

Роды едва не закончились трагедией для жительницы города Лермонтово Ставропольского края. Веронику привезли в роддом, сделали кесарево. После родов ей несколько дней кололи уколы, а затем провели УЗИ и отпустили домой.

В эту же ночь у девушки поднялась высокая температура, начались невыносимые боли. Веронике вызвали скорую. Приехавшие медики сделали укол. На следующий день ситуация повторилась, и девушка стала чувствовать себя еще хуже.

- Веронику забрали в больницу, – рассказала родственница пострадавшей. – После анализов и обследования стало ясно, что у нее болит не желудок или печень, как предполагали врачи. Началось самое настоящее заражение крови. Медики в Лермонтово не решились сами что-то сделать и вызвали врача из Ставрополя. Приехавшая профессор настоятельно порекомендовала удалить детородные органы, иначе всё могло закончиться летальным исходом.

Девушка согласилась на операцию. После этого она провела два дня в реанимации. Сейчас ее состояние стабилизировалось.

Родственники и сама пострадавшая уверены, что врачи забыли в теле девушки при проведении кесарева сечения ватный тампон, что и стало причиной такого исхода. Заведующий гинекологическим отделением Елена Романенко считает, что всё произошедшее с роженицей – не их вина.

- То, что утверждают родственники роженицы, – полнейший бред! – эмоционально говорит она.

Одна из акушерок, которая работала в роддоме несколько лет назад, рассказала, что оставление тампонов при кесареве – не первый случай в этой больнице.

Родственники пострадавшей Вероники собираются писать заявление в прокуратуру.

- Мы боимся, что напишем заявление, но ничего не докажем, – рассказали родные пострадавшей

http://bloknot.ru/
новости,ставрополье,плохая медицина,проишествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
20 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии