В Пятигорске возводится мемориал «Народная память»

Для облицовки архитектурной композиции будет использован красный гранит. Верх во всю длину украсит  Георгиевская лента, в центре ансамбля появится сквозная массивная звезда, слева на гранитной поверхности памятника будет помещен отлитый из металла орден Отечественной войны. Предусмотрена также вечерняя подсветка.

Лев Травнев осмотрел место проведения работ, поинтересовался степенью прочности основания, конструктивными особенностями будущего сооружения, дал оценку цветовому решению и напомнил: необходимо учесть все вопросы, от расположения фонарей архитектурной подсветки, до обеспечения беспрепятственного стока дождевой воды вдоль памятника.

Не упустил градоначальник и вопрос дополнительного укрепления подпорной стены. 75-тонная конструкция должна быть незыблемой даже при самых неблагоприятных погодных условиях.

- Мы должны поставить этот мемориал на века, - подчеркнул Глава. – Это дань народной памяти фронтовикам, ветеранам от наших с вами современников. Поэтому все должно быть видным, мощным и достойным.

Представитель подрядной организации, привлеченной к строительству нового мемориала, заверил Главу в том, что работы будут выполнены с надлежащим качеством и точно  в срок к празднованию 70-летия Победы.

новости,пятигорск,победа,мемориал,ветераны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
37 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии