На Ставрополье появится уникальный розовый питомник

Инициатива нашла поддержку главы региона.

- Развитие тепличного производства – один из приоритетов экономики края и мы готовы к всестороннему сотрудничеству с бизнесом в этом направлении. В регионе действует комплекс механизмов поддержки инвестпроектов - налоговые и имущественные льготы, субсидирование кредитной ставки, госгарантии. Мы стремимся минимизировать бюрократические барьеры.  Власти Ставрополья открыты и готовы к диалогу, - подчеркнул Владимир Владимиров. 

Как прозвучало, в рамках первого этапа реализации проекта, на земельном участке, находящемся в собственности Гидрометаллургического завода, планируется построить питомник площадью 1 га и тепличный комплекс площадью 3 га. Здесь будут выращивать до 9 миллионов розовых саженцев в год. Стоимость проекта – 13 миллионов евро. 

- Сейчас саженцы в основном производит Германия и Голландия. Мы намерены заполнить свободную нишу на российском рынке и поставлять ставропольские розы в регионы Юга России, Москву, страны ближнего зарубежья – Азербайджан, Беларусь, Украину, Казахстан, - отметил  председатель Совета Директоров ОАО «Гидрометаллургический завод» Сергей Чак.

Инвестором рассматривается также возможность строительства теплиц для производства овощей.  

Для реализации и развития проекта в Лермонтове возможно создание регионального индустриального парка. Власти края готовы к обсуждению такой меры поддержки – отметил в ходе встречи Владимир Владимиров.

Представители бизнеса также выразили желание участвовать в программе озеленения населенных пунктов Ставрополья, в питомнике намерены, в том числе,  разводить сорта роз, устойчивые к современным городским условиям. 

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
новости,ставрополье,теплицы,инвестиции,цветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии