Жители Кавминвод представили экспозицию декоративно-прикладного искусства в музее «Крепость» в Кисловодске

В Круглой башне Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» открылась традиционная выставка декоративно-прикладного искусства жителей Кавминвод.

Как отметила куратор проекта, старший научный работник музея Рахима Гочияева, в экспозициях на равных соседствуют творения представителей старшего, среднего и совсем еще юного поколений. В частности, в этом году широко представлены работы не только учащихся художественной школы, Свято-Никольской классической православной гимназии, где поощряют рукоделие воспитанников, но и первые опыты дошколят в создании поделок.

Посетителям не придется скучать, в экспозиции есть изделия на любой вкус: и кружева, и керамика, и вышивка; русские обрядовые куклы и просто мягкие игрушки, а также макеты зданий и сооружений, построенные из… бумаги. А известный на Кавминводах резчик Игорь Федюк украсил экспозицию настоящими картинами из дерева. Выступая на открытии выставки, Игорь Федюк пожелал участникам творить всегда и везде – не только создавая художественные работы, но и в быту, на работе:

– И тогда в жизни будет радость, будет свет.

А директор музея Сергей Лузин зачитал поздравительную телеграмму участникам выставки министра культуры Ставрополья Татьяны Лихачевой. 

stapravda.ru
новости,Кисловодск,выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии