Прокуратура выявила в Ставрополе нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных на капремонт дорог

Прокурорская проверка, проведенная в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя, установила нарушения требований законодательства при использовании бюджетных средств, выделенных региональными и муниципальными дорожными фондами на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Кроме того, комитет не осуществлял надзор за ходом, качеством, сроками выполняемых работ. (То-то даже губернатор Ставрополья В. Владимиров на одной из планерок в правительстве говорил о том, что разметка слезла с дорог вместе со снегом, хотя было заявлено, что сделана она термостойкой краской.)

Как показала проверка, комитет городского хозяйства не принял меры к взысканию предусмотренной договорами не-устойки за нарушение сроков исполнения подрядчиками обязательств. Например, комитетом не взысканы неустойки с юридических лиц за несвоевременное выполнение работ по ремонту мостов на сумму 1 170 418,40 руб., работ по ремонту участков дорог улиц Ставрополя на сумму 2 383 994, 68 руб. Исковые заявления в Арбитражный суд СК о взыскании неустойки не направлены.

Не проведена комитетом и государственная регистрация права муниципальной собственности Ставрополя на автодороги и соответствующие земельные участки, которые муниципальной собственностью краевого центра таки являются. Паспортизирована всего 61 автодорога из 609, кадастровые паспорта и свидетельства о государственной регистрации имеются только на 43 автомобильные дороги.

Прокурор города внес главе администрации Ставрополя представление об устранении вышеуказанных нарушений законодательства.  

stapravda.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии