Ставропольцы смогли задать вопросы коммунальщикам в рамках «Марафона ЖКХ»

В Ставрополе состоялась акция «Марафон ЖКХ», приуроченная к грядущему 95-летию жилищно-коммунальной отрасли края. В течение дня ставропольцы по телефону задавали волнующие их вопросы руководителям органов власти, коммунальных предприятий, расчетных центров и т.д.

Это подтвердила и глава ведомства Ольга Силюкова. Она напомнила о старте в крае федерального проекта «Школа грамотного потребителя» и о планах по созданию общественных советов по вопросам ЖКХ при администрациях районов и городских округов. Как уже сообщала «СП», первые занятия в упомянутой «коммунальной школе» пройдут 26 марта во всех городах и районных центрах. В дальнейшем занятия будут проходить во второй и четвертый четверг каждого месяца. Перед муниципалитетами стоит задача максимально широко анонсировать этот проект, чтобы как можно больше людей привлечь к изучению азов отрасли. «Сегодня люди намного глубже разбираются в вопросах ЖКХ, чем несколько лет назад. Порой старшие домов и председатели ТСЖ задают нам вопросы, требующие рассмотрения на федеральном уровне, – отметила министр. – Это хорошо, мы готовы к такому диалогу и заинтересованы в привлечении активных, грамотных собственников к общественному контролю в ЖКХ».

На вопросы ставропольцев отвечали руководитель Фонда капремонта многоквартирных домов Е. Бражников, начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору В. Савченко, гендиректор СГРЦ С. Фомина, зампредседателя региональной тарифной комиссии С. Губский, представители ключевых ресурсоснабжающих предприятий. 

stapravda.ru
новости,ставрополье,жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии