Ставрополье с деловым визитом посетил Консул Туркменистана

Директор ООО ОПХ «Луч» из Новоселицкого района Григорий Донцов рассказал участникам об уже сложившемся плодотворном сотрудничестве с туркменской стороной. Его предприятием производятся регулярные оптовые поставки семян в Туркменистан, недавно 20 тонн отправлено в целях проведения исследований и дальнейшего расширения сотрудничества.

Для туркменской стороны также важно установление сотрудничества в области туризма и санаторно-курортного лечения. В Туркменистане на данный момент уже создана национальная туристическая зона «Аваза», осуществление проекта рассчитано до 2020 года. Во время работы над развитием курорта туркменской стороной предложено обмениваться опытом с представителями ставропольских курортов, в частности в бальнеологической сфере.

Консул отметил проблему нехватки квалифицированных кадров и предложил проводить  подготовку специалистов в различных отраслях на базе учебных заведений обеих стран.

Туркменистан является одним из традиционных внешнеторговых партнеров Ставропольского края. В 2014 году внешнеторговый оборот Ставропольского края с Туркменией составил 8,5 млн. долларов США. Традиционно большая часть оборота приходится на экспорт продукции в Туркмению.

Из Ставропольского края в Туркмению в 2014 году экспортировались мука пшеничная (2,5 млн. долларов), кондитерские изделия (1,3 млн. долларов), минеральная вода (3,5 млн. долларов), фармацевтическая продукция (0,2 млн. долларов), парфюмерная продукция (0,2 млн. долларов), счетчики электроэнергии (0,1 млн. долларов).

Из Туркменистана в Ставропольский край импортировались текстильные изделия (0,3 млн. долларов).

Министерство экономического развития Ставропольского края
новости,ставрополье,туркмения,бизнес,удобрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии