Старые методы не работают. В Ставрополе обсудили развитие легкой промышленности

Заместитель министра энергетики, промышленности и связи Дмитрий Толмачев привел пример зарубежного опыта: в Турции в 2000 году принят закон об исключении любых изменений в законодательстве, которые представляют помехи для развития бизнеса. По его мнению, подобный закон можно было бы ввести и в нашем регионе. Для поддержки предприятий легкой промышленности минпром 3 года подряд финансирует часть затрат по участию в форуме «Текстильпром». 

Президент Торгово-промышленной палаты Ставрополья Борис Оболенец предложил создать комитет по развитию легкой промышленности Ставропольского края для осуществления беспрерывной работы по решению проблем отрасли. С помощью подразделения ТПП - Регионального интегрированного центра - можно получить частичное финансирование участия в Бизнес-миссиях за рубежом.

Директор ООО «Невтекс» из г. Невинномысска Наталья Наумова высказала пожелание о продвижении ставропольской продукции не только в крае, но и в другие республики СКФО. По мнению предпринимателя, в крае производятся вещи достойного качества, но существуют и проблемы. Необходимо обеспечить доступное кредитование на конкурсной основе, уменьшить налоги для производителей.

Представитель одной из самых известных компаний края «Блокпост» подчеркнул проблему отсутствия квалифицированных кадров: рабочие места есть, но они пустуют, так как существует недостаток нужных специалистов.Людмила Коломиец, директор ООО «Лентекс» из г. Буденновска предложила осуществлять помощь в выплате кредитов и приобретении оборудования для предприятия.Председатель комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Ягубов призвал предпринимателей обратить внимание на культуру брендинга своей продукции.

По итогам совещания, участники сошлись во мнении, что старые методы по развитию производства уже не действуют. Сегодня главное – приложить все усилия для создания конкурентоспособного продукта, нужно равняться на лучшие предприятия и перенимать опыт успешных производителей.

Минэкономразвития Ставропольского края
новости,ставрополье,бизнес,промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии