Ставропольские депутаты хотят обезопасить пребывание граждан в развлекательных заведениях

В Думе СК под председательством Тимофея Богданова состоялось заседание рабочей группы по подготовке к рассмотрению во втором чтении законопроекта об ограничении продажи алкоголя в пунктах общественного питания, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Основная задача, которую законодатели ставят в работе над документом, – навести порядок в заведениях, торгующих спиртными напитками. По мнению депутатов, необходимо добиться того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, находясь в ресторане или кафе.

В Думе уже прошли многочисленные совещания по этому вопросу с привлечением рестораторов, общественных деятелей, силовых структур, блогеров, средств массовой информации, прокуратуры и прочих заинтересованных лиц. Члены рабочей группы, основу которой составили депутаты краевого парламента, прорабатывают предложенные поправки к законопроекту. В основном они связаны с безопасностью граждан: наличие тревожной кнопки, камер внешнего и внутреннего наблюдения, квалифицированной охраны. Авторами поправок стали депутаты Юрий Белый, Юрий Гонтарь, Александр Кузьмин, Надежда Сучкова, Кирилл Кузьмин, Сергей Сауткин и другие парламентарии.

По мнению депутатов Думы, честные предприниматели не пострадают и не понесут значительных убытков. Закон должен распространяться на различного вида «забегаловки», которые зачастую торгуют некачественным алкоголем. Именно на территории таких заведений риск конфликтных инцидентов на «пьяной» почве выше в разы.

– Если бы контролирующие органы справлялись с обеспечением правопорядка, возможно, этот законопроект не потребовался бы. За три выходных дня в период празднования 8 Марта на Ставрополье произошло более 20 драк в кафе и ресторанах. К счастью, никого не убили. Именно поэтому больше невозможно на все это закрывать глаза. Обеспечение безопасности на территории развлекательных заведений и наведение порядка в пунктах общественного питания – это главная задача сейчас. Конфликтные ситуации необходимо предотвращать,– отметил Юрий Белый.

Работа над законопроектом продолжается. Парламентарии готовят документ к принятию на очередном заседании Думы края и надеются, что это решение поможет остановить беспредел, который, к сожалению, приводит порой к непоправимым последствиям.

stapravda.ru
новости,ставрополье,алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии